Zuletzt aktualisiert: 7. September 2026
Datenschutzerklärung
Diese Seite beschreibt, wie TriNine mit Daten umgeht. TriNine ist ein Spiel in Entwicklung (v0.1): Diese Erklärung wird mit seinen Funktionen weiterentwickelt.
Auf deinem Gerät gespeicherte Daten
TriNine ist in erster Linie ein Offline-Spiel: Dein gesamter Fortschritt wird lokal in der Datenbank der App auf deinem Gerät gespeichert. Diese Daten verlassen dein Gerät nie und werden niemals an den Herausgeber gesendet. Sie umfassen:
- deine Geistersammlung und die Karten, die du besitzt;
- dein aktives Deck (15 Karten);
- verlorene Karten und entdeckte Karten;
- deine Credits (die Wallet des Kartenwächters);
- das laufende Spiel und seinen Fortschritt;
- deine Einstellungen (Sprache, Töne …) und den Fortschritt der Tutorials.
Keine dieser Daten ist mit deiner realen Identität verknüpft oder wird für Werbezwecke verwendet.
Cloud-Speicherung (optional) — Google Play Games
Wenn du dich über die Google Play Games Services bei deinem Google-Konto anmeldest, kann TriNine eine Kopie deines Fortschritts in der Cloud speichern — Googles Funktion „Saved Games“. Du musst sie nie aktivieren: Das Spiel funktioniert vollständig offline.
Diese Sicherung enthält dieselben Daten wie dein lokaler Fortschritt. Sie wird von Google in deinem Konto gespeichert, sodass du deinen Fortschritt nach einer Neuinstallation oder auf einem anderen Gerät wiederherstellen kannst.
Anmeldung und Speicherung werden vollständig von Google verwaltet. Der Herausgeber betreibt keinen Server, sieht niemals dein Passwort und deine Identität nicht: Nur der Inhalt der Sicherung wird synchronisiert. Diese Verarbeitung unterliegt der Datenschutzerklärung von Google.
Du kannst die Synchronisierung jederzeit beenden (Abmeldung in den Spieleinstellungen) oder die Cloud-Sicherung in deinem Google-Konto löschen — zum Beispiel über die Seite Google Play Games.
Werbung — Google AdMob
Das Spiel enthält Werbung von Google AdMob: belohnte Anzeigen (ein Video ansehen, um Credits beim Kartenwächter zu verdienen) und gelegentlich Interstitial-Anzeigen zwischen zwei Partien.
AdMob ist ein Dienst von Google. Google kann Daten erheben und verarbeiten — insbesondere die Werbe-ID des Geräts, die IP-Adresse und Nutzungsdaten —, um Anzeigen bereitzustellen, zu messen und, je nach deinen Entscheidungen und geltendem Recht, zu personalisieren. Diese Verarbeitung unterliegt der Datenschutzerklärung von Google und den AdMob-Regeln.
Der Herausgeber verwendet diese Daten nicht, um dich persönlich zu identifizieren. Du kannst deine Präferenzen in den Google-Anzeigeneinstellungen verwalten oder die Werbe-ID deines Geräts in den Android-Einstellungen zurücksetzen.
Angeforderte Berechtigungen
TriNine fordert nur die folgenden Berechtigungen an:
- Internet: Laden von Werbung und Cloud-Speicherung;
- Netzwerkstatus: Erkennen, ob eine Verbindung verfügbar ist.
Es wird keine weitere Berechtigung angefordert: kein Standort, keine Kontakte, kein Mikrofon, keine Kamera und kein Zugriff auf deine Fotos.
Kein TriNine-Konto, keine Erhebung durch den Herausgeber
TriNine erstellt kein eigenes Konto: Name, E-Mail-Adresse oder Profil werden nie verlangt. Der Herausgeber erhebt, speichert und liest keine personenbezogenen Daten über dich, und es werden keine Spieldaten an einen Server des Herausgebers gesendet.
Es werden keine Daten verkauft oder an Dritte weitergegeben, außer an die oben genannten Google-Dienste (Play Games und AdMob), die in eigener Verantwortung handeln. Der Herausgeber bindet keine zusätzlichen Analyse- oder Tracking-Werkzeuge in das Spiel ein.
Kinder
TriNine richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren und erhebt nicht wissentlich personenbezogene Daten von ihnen. Wenn du glaubst, dass ein Kind uns Daten übermittelt hat, kontaktiere uns (Abschnitt „Kontakt“), damit sie gelöscht werden.
Aufbewahrung und Löschung
Lokale Daten bleiben auf deinem Gerät, solange die App installiert ist. Durch Deinstallieren oder „Daten löschen“ in den Android-Einstellungen werden sie dauerhaft gelöscht.
Die Cloud-Sicherung bleibt mit deinem Google-Konto verknüpft. Du kannst sie über die Seite Google Play Games löschen (siehe Abschnitt „Cloud-Speicherung“).
Sicherheit
Lokale Daten werden im privaten Bereich der App auf deinem Gerät gespeichert, auf den nur TriNine zugreifen kann. Die Kommunikation mit den Google-Diensten (Cloud-Speicherung, Werbung) ist verschlüsselt. Kein System ist unfehlbar, daher kann absolute Sicherheit nicht garantiert werden.
Künftige Änderungen und Online-Mehrspieler
Das Spiel ist in Entwicklung und seine Roadmap umfasst einen Online-Mehrspielermodus. Sollte dieser Modus neue Verarbeitungen erfordern (Konto, Benutzername, Spielserver), wird diese Seite vor seiner Veröffentlichung aktualisiert.
Kontakt
Bei Fragen zu dieser Erklärung oder deinen Daten schreibe an den Herausgeber: kitsune@nesarchitect.fr.
